France Marathon, Camboulives  » j’ai fait une grosse course «

Après avoir décroché le titre de championne de France de marathon en 2011 et 2012 à Nice en 2h38’42’’ et 2h38’49’’, Aline Camboulives (Asj74) s’offre celui de 2015 à Rennes en 2h37’02’’, soit à 18’’ de son record. Autre passe de trois pour la St-Juliénoise avec son 3ème titre individuel cette saison après celui en course de montagne en mai et le semi marathon début octobre. C’est la première fois dans l’histoire de l’athlétisme qu’une haut-savoyarde enlève trois titres nationaux sur une année de compétition x 2 puisqu’elle est également titrée en vétéran.   » J’ai fait une grosse et belle course. Trop fière de moi sur ce coup là, j’ai attaqué à 13 km de l’arrivée sur ce parcours assez dur « . Nous confiait Aline sur la ligne d’arrivée. Merci à notre partenaire Sylvain Lavergne de la société Lave’net qui nous a permis de suivre la course en live et nous a envoyé ces photos..

Corinne Herbreteau (As St-Sylvain d’Anjou) termine seconde en 2h38’15 », 3ème Sophie Le Beherec (ASVEL Villeurbanne) 2h44’48 ». Maryline Rossi (Asj74) se classe 15ème en 3h03’24’’. Chez les masculins, Mickaël Gras (US Talence), l’emporte en 2h18’32 » devant Guy Schmied (Oise athlé) et Sébastien Charnay (Pont de Vaux 01) 2h21’47 » . A noter par ailleurs qu’ A. Camboulives a été sacré vice-championne du Monde de marathon montagne en juillet et a remporté le titre de championnes de France d’Ekiden avec son club en juin…. Superbe saison, chapeau bas Mme Camboulives !!!

» Des conditions idéales pour mon premier France de marathon. … il était temps, dans 1 semaine je passe vétéran! Je suis partie à l’aise sur des bases de 3h mais des maux de ventre à partir du semi m’ont fait ralentir. Malgré tout je n’ai pas arrêté de doubler à partir du 30ème, les gars partent vraiment trop vite. Je termine finalement en 3h03 en abaissant de 3′ mon record, le parcours me semblait facile . L’organisation était extra. Et maintenant vive les bretons’ le kouig amann et le cidre…. » Maryline.