Nos jeunes U14 et U16, 7 et 9ème de la Finale AURA du CEA 2024

Ce dimanche 2 juin, la piste de Vénissieux accueillait la Finale Régionale du Challenge Equip’Athlé, déclinaison des Interclubs Jeunes sur piste.

Qualifiés parmi les 10 meilleurs clubs de la Ligue en catégorie N1, nos jeunes U14 et U16 (équipe bis, la titulaire ayant participé à la Finale Nationale le week-end passé) savaient qu’ils auraient fort à faire.

Pas dans un grand jour, nos jeunes U14 ont toutefois su donner le meilleur d’eux-mêmes pour aller décrocher une très honorable 7ème place avec 406 points (c’est 10 de moins que lors du Tour de Qualification du 8 mai dernier), dans un contexte très relevé.

A noter que deux records du club ont été battus, œuvres de Nathanaël Paris sur le 50m Haies (8 »01) et Edgar Boudet au lancer du disque (23m67). Par ailleurs,  trois de nos jeunes ont réussi à se hisser sur le podium d’une discipline à titre individuel, à savoir Charlie Raes sur le 2000m marche athlétique (1ère ; 12’04 »27), Marie-Véronique Ateba au lancer du poids (1ère ; 9m52) et Nathanaël Paris sur 50m haies (3ème ; 8 »01).

Du côté des U16, objectif rempli avec une place de grapillée au classement suite au Tour de Qualification (9ème) et de belles performances à titre individuel, notamment Amélia Gilbert-Boccard, 3ème du 1000m en 3’15 »77.

Le club remercie tous ses accompagnants sur cette journée, jeune-juges, juges, coaches, photographes et aides transport !